Gesucht: Bufdi

Wieso nicht den  Bundesfreiwilligendienst bei uns an der Kraichgauschule in Mühlhausen absolvieren?

Seit dem Schuljahr 2015/2016 bietet die Kraichgauschule in Mühlhausen zusammen mit dem Tischtennisverein Mühlhausen die Möglichkeit, einen Bundesfreiwilligendienst dort zu absolvieren. Aber was für Aufgaben haben so genannte "Bufdis" bei uns eigentlich?

• Betreuung der Schülerinnen und Schüler in der Pause, bei Sportfesten, im Schülercafé etc.
  • Hilfestellungen beim Unterrichtsgeschehen / Cooldown
  • Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Lehrern (z.B. beim Schulsanitätsdienst)
  • das Anbieten von AGs in Klasse 5 und in der Grundschule
  • Hausmeister-Tätigkeiten
  • Mitarbeit bei der Gestaltung von verschiedenen Dingen
  • Spiele mit den Kinder spielen
  • Begleitung der Schüler/-innen bei Ausflügen

HIER kann man sich über unseren aktuellen "Bufdi" näher informieren.

Konrektorin Claudia Botz
E-Mail: botz@kraichgauschule-muehlhausen.de

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gesucht: Schülerpaten

Auf dem Weg in das Leben benötigt ein Mensch viele Andere die ihn dabei unterstützen, seinen eigenen Weg zu finden,  Ziele für sich zu entwickeln und diese zu verfolgen und zu verwirklichen.

Auch in diesem Jahr suchen die Berufseinstiegsbegleiterinnen an der Kraichgauschule -
zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Klasse  - engagierte Erwachsene, die Freude daran haben, junge Menschen zu fördern und zu begleiten.
Am Ende der Schulzeit, wenn der Focus auf Prüfungen,  Schulabgang und Ausbildungsaufnahme ausgerichtet ist, benötigen Jugendliche vermehrt schulische und persönliche Unterstützung, um den Übergang Schule - Beruf erfolgreich zu meistern.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Mithilfe, Schüler für ihren Weg stark zu machen!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann bitten wir Sie, Kontakt mit uns aufzunehmen.

Das Kraichgauschulteam

Berufseinstiegsbegleitung

Frau Krahnke
Tel.: (0 62 22) 30 78 21
Mobil: (0151) 271 53 757
Uta.Krahnke@uss.de

Frau Werstein
Tel. (0 62 22) 6 46 41
E-Mail: sekretariat@kraichgauschule-muehlhausen.de

Gesucht: Ehrenamtliche Lernpaten für die Kraichgauschule (Grundschule)

Die Kraichgauschule sucht ehrenamtliche Lernpaten für die Grundschule (Klasse 1-4), die bereit sind während des Schulvormittags (auch stundenweise möglich) Kinder aus Flüchtlingsfamilien beim Erlernen der deutschen Sprache und Schrift zu unterstützen und zu fördern.
Dies kann z.B. Vorlesen, Spiele, Zahlen und Buchstaben etc. sein.

Wenn Sie Interesse haben, freuen wir uns, wenn Sie sich melden.

Gesucht: Jugendbegleiter für die Kraichgauschule Mühlhausen

Engagieren Sie sich als Jugendbegleiter an der Kraichgauschule Mühlhausen!
Ganztagesangebote sind an unserer Schule und dem heutigen Alltag nicht mehr wegzudenken. Im Schuljahr 2013/14 verbrachten einige unserer Schülerinne und Schüler ihren Nachmittag mit Jugendbegleitern, die sich engagiert beispielsweise in einer Fußball-AG, Schach-AG oder Bewerber-AG einbringen konnten. Die Schule ist so nicht nur eine Lerneinrichtung, sondern auch Lebensraum, den es zu gestalten gilt. Hierfür sind Begleiter mit ganz unterschiedlichen Fähigkeiten und Interessen wichtig.

Wenn Sie sich vorstellen können, eine solche Aufgabe bzw. AG in Kleingruppen anzubieten, freuen wir uns auf Sie.
Falls Sie sich angesprochen fühlen oder weitere Informationen benötigen, melden Sie sich bitte bei uns.
Unten auf dieser Seite finden Sie hierzu auch einen Infoflyer als pdf-Dokument zum Download.

Konrektorin Claudia Botz
E-Mail: botz@kraichgauschule-muehlhausen.de