Unsere Schulsanitäter/-innen stellen sich vor:

Der Schulsanitätsdienst, abgekürzt auch SSD oder SSanD, ist eine gemeinnützige Institution an Schulen, die der Schulleitung direkt untergeordnet ist. Er ergänzt und sichert dort die Erste-Hilfe-Versorgung. Schüler, die mindestens in der Ersten Hilfe ausgebildet sind, stellen im Rahmen des Schulsanitätsdienstes die Erstversorgung im Fall von Unfällen, Verletzungen und Krankheiten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes sicher. Weitere Aufgaben finden sich in der sanitätsdienstlichen Betreuung von Schulveranstaltungen.
(Quelle: www.wikipedia.de)

Herr Ringger leitet seit einigen Jahren den Schulsanitätsdienst und die Erste-Hilfe AG an der Kraichgauschule, um bei Unfällen und Verletzungen im Schulbetrieb schnell Erste Hilfe leisten zu können.
Ängste nehmen, Sicherheit geben, der richtige Umgang mit Verletzten und Erste Hilfe leisten zu können, das ist das Motto.

Die Erste-Hilfe AG & Schulsanitätsdienst findet jeden Montag in der Mittagspause von 13:05 - 13:35 Uhr im Klassenzimmer der Klasse 6b (E 12) statt. Neue Gesichter, die an unserer Arbeit interessiert sind, sind natürlich jederzeit willkommen.

Dienstplan der Schulsanitäter/-innen im Schuljahr 2018/2019:

MontagTom, Marvin
DienstagMaxine, Jule
MittwochMarlon, Mirko
Donnerstag Leon, Lyzel
FreitagMaxine, Jule, Mirko

Unsere ausgebildeten Schulsanitäter/-innen im aktuellen Schuljahr 2018/2019.